قسم التاريخ

Department of History

الرؤية

يوفر القسم بيئة يتفاعل فيها التدريس النظري مع النشاط البحثي في جو من الحرية الفكرية ووفقاً للمعايير العلمية من خلال دمج التعلم بالأبحاث في بيئة متكاملة تتمحور حول تعزيز إمكانيات الطالب في البحث والحوار والاكتشاف.

الرسالة

يتطلع القسم من خلال الأنشطة البحثية إلى المساهمة في تكوين جيل من الأكاديميين والباحثين المتمكنين من المعايير العلمية والأدوات البحثية والمنهجية الحديثة القائمة على مبدأ تداخل التخصصات، من أجل الدفع بالمعرفة الإنسانية وإنتاجها وتطويرها ونشرها بالشكل الذي يخدم الوطن بأكمله.

الأهداف

التعريف بالأحداث التاريخية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية، فضلاً عن أهم المواقع التاريخية والحربية والأثرية في بلادنا العزيزة ليبيا.

1-المساهمة في عقد الندوات والمؤتمرات وإلقاء المحاضرات التاريخية في مقر الكلية بالتعاون مع المؤسسات التثقيفية العاملة بالدولة الليبية.

2-يسعى إلى تكوين جيل من الباحثين يستفيد من الخبرة التي يملكها أساتذة مرموقون في مجال الدراسات التاريخية في الجامعات والمراكز العربية والأجنبية.

3-إثارة انتباه الطلاب إلى ضرورة الانفتاح على مختلف الأرشيفات العربية والأجنبية. إلى جانب تبني النظريات الجديدة في مجال البحث التاريخي في مختلف المدارس الحديثة.

وسائل الاتصال بالقسم

البريد الالكتروني للقسم: