نبذه مختصرة عن كلية الأقتصاد والعلوم السياسية نبذه مختصرة عن كلية الأقتصاد والعلوم السياسية

تأسست كلية الاقتصاد والعلوم السياسية جامعة طبرق سنة 2000 م .وقد بدأت الدراسة بالكلية في أقسام المحاسبة وإدارة الأعمال والاقتصاد، وفي العام الجامعي 2003/2002 م  بدأت الدراسة بقسم الإحصاء، وفي العام الجامعي 2012 / 2011 م بدأت الدراسة بقسمي العلوم السياسية والتمويل والمصارف. وتضم الكلية الآن خمسة تخصصات هي المحاسبة وإدارة الأعمال والاقتصاد والعلوم السياسية والتمويل والمصارف . و نظام الدراسة المعتمد بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية الأن نظام الفصل الدراسي المغلق، ووفقا لهذا النظام تنقسم السنة الدراسية إلى فصلين دراسيين هما فصل الخريف وفصل الربيع. وتبلغ مدة الدراسة بالفصل الدراسي الواحد ستة عشر أسبوعا بما في ذلك فترة الامتحانات النهائية. وتحدد بداية الدراسة من قبل إدارة الجامعة ويدرس الطالب دراسة عامة في كل من الفصل الأول والثاني في مجال العلوم الاقتصادية ثم يبدأ في التخصص اعتبارا من الفصل الدراسي الثالث وذلك للحصول على درجة الإجازة المتخصصة البكالوريوس في التخصصات سالفة الذكر.

كما أن العمل مستمر من أجل التطوير لكي تؤدي الكلية رسالتها على الوجه الأكمل، مع إصرار من جانب العاملين حاليا على شؤونها على تحقيق تلك الرسالة.